Maximiliano Almonacid, referente de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) en El Bolsón, se dio a conocer el esquema salarial para los trabajadores del sector gastronómico. Los montos corresponden a los sueldos de bolsillo para enero de 2025, contemplando una jornada laboral de ocho horas.
Según lo informado, los acuerdos salariales reflejan una actualización que busca reconocer el esfuerzo de los trabajadores del rubro en la región. Almonacid destacó: “Estos valores son fruto de intensas negociaciones para garantizar una retribución justa en un sector clave para la economía local”.
Los nuevos sueldos quedaron estipulados de la siguiente manera:
- Camarera, mozo, cocinero: $1.391.719,61
- Mucama: $1.253.125,83
- Ayudante de cocina: $1.192.441,41
- Jardinero: $1.139.524,46
- Lavacopas, peón de cocina: $1.080.202,35