Vivo Informado - El Bolsón - Puelo - Bariloche
  • Home
  • Megamenu
    • Bolson
    • Rio Negro
    • Videos
    • Bolson
  • UltimoMomento
    • ,
  • Canal de Whats
  • Entrar
Publicidad 2944105447
Esco Coopeteñ Mico Puelo La Golondrina VivoInformado Edersa

Home Info1 Cargos por cubrir en el Centro de Educación Técnica Nº 36

Cargos por cubrir en el Centro de Educación Técnica Nº 36

Pm3540 marzo 10, 2025 0

Concurso de oposición y antecedentes – BASES Y CONDICIONES


El Bolsón – Río Negro

Cargos a cubrir:
1. Maestro de Enseñanzas Prácticas:
 Conserjería.
 Panificación.
Carga horaria semanal: 24 HC (16 horas reloj)
Modalidad del Concurso
La modalidad del concurso será mediante la presentación de Títulos, Antecedentes y
Oposición. La documentación solicitada y la propuesta de trabajo para el entorno formativo,
serán recibidos en el al cet36bolson@gmail.com , con plazo máximo de presentación el día
lunes 17/3 a las 17 hs.
Se presentará en formato digital.
La Comisión evaluadora dispondrá de un plazo de 2 días corridos para analizar y calificar las
propuestas de trabajo. Al finalizar la calificación de las propuestas y antecedentes se elaborará
un orden de mérito. En caso de resultar con igualdad de puntajes, uno o varios aspirantes, se
podrá dirimir mediante la instancia de oposición, utilizando un cuestionario previamente
elaborado por la Comisión sobre la base de lo analizado, y con criterios de evaluación y
acreditación establecidos previamente.
Requisitos para la presentación de los interesados
 Poseer título docente, habilitante, supletorio o idóneo.
 Poseer conocimientos profesionales Gastronómicos/Hoteleros.
 Concordar con el perfil correspondiente (Resolución N° 1480/09).
 Presentar un proyecto de trabajo, respondiendo a los términos de referencia establecidos.
 Defender la propuesta de trabajo frente a la Comisión Evaluadora.

Condiciones para la presentación de las propuestas de trabajo
Las propuestas de trabajo para los entornos formativos se presentarán en formato virtual al
mail cet36bolson@gmail.com, dentro del plazo establecido, a partir de la fecha de apertura
del Concurso.
La propuesta de trabajo deberá:
 Responder al diseño curricular.
 Responder a las misiones y funciones establecidas para los Centros de Educación Técnica

Prestadoras de Servicios Hoteleros Gastronómicos (Anexo V – Resolución N° 1480/09).
 Seleccionar los aspectos centrales sobre los cuales orientará su gestión a partir de
problemáticas prioritarias.
 Establecer los objetivos generales del mismo.
 Formular los objetivos específicos, las metas y acciones, de los distintos campos de
intervención propios de sus funciones.
 Establecer estrategias de integración curricular y articulación entre los distintos Campos de
Formación.
 Desarrollar metodología de trabajo.
 Consignar los criterios de evaluación.
Términos de referencia
Las propuestas de trabajo presentadas deberán:
 Garantizar el cumplimiento de la misión y de las funciones de la institución en el marco de
los lineamientos de la educación secundaria y de la especialidad, y del Proyecto Educativo
Institucional.
 Favorecer la gestión institucional y la calidad de la propuesta educativa.
 Demostrar el conocimiento de la realidad institucional que posee el aspirante y las
estrategias pertinentes para resolver problemáticas identificadas.
Comisión Evaluadora
Constituirá el jurado que evaluará las propuestas de trabajo presentados, los antecedentes de
los aspirantes e intervendrá en la instancia de la oposición.
Estará integrado por:
 Representante de la Dirección de Educación Técnica y FP o en quien se delegue.
 El Supervisor de Educación Secundaria correspondiente.
 Equipo de Conducción del establecimiento.
 Un representante de padres/madres del establecimiento.
 Un representante de los/las estudiantes.
La metodología para evaluar será la siguiente:
I. Del título:
Será ponderada la preparación profesional y académica, indicada en el título presentado.
Puntaje: 9: título docente; 6: título habilitante; 3: título supletorio, idóneo.
II. De la propuesta de trabajo:

1) Cada integrante de la Comisión evaluará por separado cada una de las propuestas
otorgándole un puntaje en la escala de 1 a 5 en orden de mérito, considerando los siguientes
criterios:
 Relación con la propuesta pedagógica de la Institución.
 Pertinencia y calidad de las estrategias de intervención institucional
 Coherencia de las acciones propuestas para la integración del equipo institucional.
 Modelo de gestión propuesto (participación, comunicación, relación con la comunidad en
general y con sector de servicios en particular).
1) Se realizará a posteriori una evaluación conjunta y consensuada de las propuestas, entre
todos los integrantes de la Comisión Evaluadora, otorgándole un puntaje único con la misma
escala.
III. De los antecedentes:
Se analizarán los antecedentes de los aspirantes con igual procedimiento que el consignado en
ítem 1 y 2 de la evaluación de la propuesta de trabajo presentada, otorgándole un puntaje de
la misma escala, considerando los siguientes aspectos:
 Formación.
 Capacitación.
 Desempeño en Educación, evaluaciones de la labor docente.
 Antecedentes en otras instituciones.
 Capacidad para trabajar en equipo.
IV. De la oposición:
1) Se elaborarán los cuestionarios consensuado previamente entre los integrantes de la
Comisión
Evaluadora.
2) Se citará a cada aspirante a la defensa de su propuesta de trabajo.
3) Se evaluará la oposición atendiendo a las respuestas obtenidas.
4) Se realizará la calificación final con el correspondiente orden de mérito.
5) Se informará a los interesados sobre los resultados alcanzados.
A partir de los puntajes obtenidos en cada instancia, se elaborará un puntaje final, según el
siguiente cuadro:
Nombre Título Proyecto Antecedentes Oposición Puntaje final
           
           
           
           

Puntaje Final
En caso de producirse iguales resultados, se procederá a ampliar la oposición, profundizando
en el temario los aspectos pedagógicos de la gestión y el conocimiento de la realidad
institucional para la resolución de problemas.

Interesados Solicitar bases y condiciones al cet36bolson@bolson.com
Tags: Info1
Share:
Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Diseño RS.


GIF animado


Mas info

Chau pucho: cada día sin tabaco es una oportunidad para sanar


GIF animado

Destacado

  • Pelea entre alumnas expuso una vez más la crisis educativa en El Bolsón
  • Denuncian el estado crítico de los baños del Paso Cardenal Samoré


Entradas populares

  • Video tras el vuelco fatal en Ruta 40: personas se llevan parte de la carga
  • 20,04hs Corte total en la Ruta 40 por siniestro vial a la altura de El Bolsón

Segui Conectado

Con la tecnología de Blogger.

Actualizamos con vos

Whstapp 2944105447 https://wa.me/5492944105447