El Primer Concurso Comarcal de la Empanada, en El Hoyo, para el sábado 12. La jornada gastronómica se desarrollará en el SUM de la Escuela N.º 734, con cocina en vivo, feria, buffet y una gran peña folclórica desde las 10 de la mañana.
La organización informó que se extiende el plazo de inscripción hasta el viernes 4 de julio. Podrán anotarse personas mayores de 18 años que residan en El Hoyo, Lago Puelo, Epuyén, Cholila, El Maitén o El Bolsón. La participación puede ser individual o en duplas, en tres categorías: empanada de carne frita, empanada de carne al horno y empanada de autor, que destaca ingredientes locales.
Entre los premios, se incluyen viajes a Famaillá (Tucumán), Trevelin y Puerto Madryn, $100.000 en efectivo, electrodomésticos, cenas y otros reconocimientos.
A partir de las 13 hs, tendrá lugar la Peña del 9 de Julio, con una grilla artística que incluye a Adrián González, Rocío Pozo, la Agrupación de baile La Distinta, el grupo de danzas del Instituto 814 y Ailén Giménez.
Los participantes deberán contar con carnet de manipulador de alimentos y llevar sus propios insumos y utensilios. La organización proporcionará el espacio, mecheros, anafes y hornos.
El evento cuenta con el acompañamiento del Gobierno del Chubut, el Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, las municipalidades de El Hoyo y Bariloche, Bariloche a la Carta, UTHGRA y otras instituciones regionales.
Fuente: Gacetilla oficial del Concurso Comarcal de la Empanada (julio 2025).