Con una propuesta que fusiona gastronomía, cultura y tradición, El Bolsón se alista para recibir a turistas con actividades especiales durante Semana Santa. Nicolás Ditschensky detalló en Canal 36 el evento “Date el gusto”, que promete ser una verdadera celebración de sabores y arte local, con chefs destacados, clases magistrales y una gran peatonal gastronómica.
“Para tener una buena propuesta para darte el gusto, esto va a ser el viernes y sábado de Semana Santa”, adelantó Ditschensky. “Se está armando una gran peatonal en la calle Onelli y la calle Roca, que en algún momento va a tener contacto con la feria regional”.
El evento contará con dos escenarios: uno dedicado a lo cultural, con música en vivo, danzas folclóricas, merengue y salsa; y otro con fondo al cerro Piltriquitrón, donde se dictarán clases magistrales de cocina. “Van a venir algunos chefs de la provincia y también cocineros de nuestra zona”, explicó.
Entre los nombres destacados mencionó a Nancy Monsalve, campeona provincial de la torta frita, y a reconocidos chefs como Isaguirre (cocina de montaña, Bariloche), Juan Solorza (Cocina del Valle) y Juan Carranza (cocina andina). “Es un buen momento para que nuestras mamás, por ejemplo, se prueben ahí a ver cómo salen sus tortas fritas”, comentó entre risas.
Además, se desarrollará un gran concurso de recetas regionales de familia. “Se pueden presentar con un estofado local o comidas con ingredientes regionales. Vamos a tener un jurado reconocido, seguramente compuesto por estos cocineros”, adelantó.
Uno de los momentos más esperados será la clásica paella del viernes al mediodía. “La paella con más de 700 porciones se va a cocinar con la intervención de distintos chefs y cocineros. Germán Amor va a ser el cocinero principal y a las 14 se va a entregar a los vecinos de forma gratuita”.
La calle Onelli también recibirá la experiencia Punto Río Negro, una iniciativa provincial que reunirá a productores locales y de toda la provincia para mostrar sus productos. “Va a haber puestos gastronómicos donde la gente podrá degustar platos. Cada puesto tiene que ofrecer como mínimo dos platos con productos regionales, sean dulces o salados”.
Y como no podía faltar en la Capital Nacional del Lúpulo, también habrá presencia de cervecerías locales. “Nuestros cerveceros van a estar trabajando en la calle Onelli, junto con lo gastronómico y lo artístico, con músicos locales que son muy buenos”.