Griselda Giannone presentó el nuevo circuito turístico rural en El Bolsón. La propuesta incluye visitas a chacras, degustaciones, cosechas y producción artesanal.
“Queríamos que el turista vea cómo se cultiva, cómo se elabora y que viva eso”, explicó Giannone, secretaria de la Cámara de Comercio. “El proyecto empezó con productores locales y fue financiado por CAME. Hoy ya tiene 13 emprendimientos integrados”.
La propuesta incluye fruta fina, dulces, viñedos, gin, piscicultura, flores, quesos, viveros y mucho más. “Uno puede ir a cosechar azafrán, ver cómo se hace el queso o participar de la semana de la cosecha en el viñedo”, contó.
“Es una experiencia guiada, gratuita y pensada para vivir el lugar”, destacó. “Muchas chacras ahora ofrecen propuestas combinadas con gastronomía y alojamiento. Es turismo vivencial, educativo y económico”.
“El mapa tuvo excelente aceptación”, remarcó. “Se imprimieron 5.000 ejemplares y está disponible en la web de Turismo El Bolsón”.