Nicolás Ditschensky, secretario de Turismo, Cultura y Deporte de El Bolsón, brindó una entrevista en Canal 10 donde repasó cómo la localidad se recupera tras los incendios de enero y anunció la realización de un gran evento gastronómico: la quinta edición de Date el Gusto, que se desarrollará durante Semana Santa con cocina regional, espectáculos y propuestas para toda la familia.
:
“Después de la catástrofe que tuvimos, el incendio más grande en la historia de la provincia, el gobernador se hizo presente con todo el gabinete. Hoy estamos trabajando muy fuerte para volver a poner en pie el turismo y la economía de la zona”, explicó Ditschensky.
El funcionario detalló que si bien el incendio afectó áreas productivas y senderos, “el centro de El Bolsón no fue tocado, el cerro Piltriquitrón tampoco, ni el Bosque Tallado, que sigue intacto. Tenemos muchísimas cosas para que el turista pueda disfrutar”.
Sobre el evento Date el Gusto, adelantó: “Vamos a hacer una gran peatonal con carritos cerveceros, productores regionales y los mejores cocineros de Río Negro. El viernes vamos a cocinar una paella gigante para invitar a toda la comunidad, y el sábado habrá intervenciones de cocineros, espectáculos, un concurso abierto para turistas y locales, y degustaciones gratuitas”.
“Somos la capital del bienestar y también la capital del lúpulo. Vamos a tener puestos cerveceros y productores locales mostrando lo que hacen. Va a ser de 11 de la mañana a medianoche, en la Plaza Pagano y la calle Onelli”, agregó.
Ditschensky también destacó el trabajo conjunto entre municipio, provincia y sector privado para impulsar al destino: “El año pasado fuimos uno de los destinos turísticos invernales más baratos del país. Este año estamos trabajando para ofrecer dos por uno en alojamiento, descuentos en gastronomía, trekking y rafting”.
Sobre el impacto económico del incendio, expresó: “Se bajó la temporada a cero. No hay reservas ni movimiento. Por eso apostamos fuerte a Semana Santa. Queremos que sea la Semana Santa del año”.
Además, recordó que El Bolsón dejó de ser un lugar de paso: “Gracias a lo que viene haciendo el intendente Bruno Pogliano, hoy somos un destino. Semana Santa es uno de los puntos más altos del año, donde cerramos la temporada”.
Finalmente, invitó a los turistas a disfrutar de toda la comarca andina: “En 10 días no terminás de recorrer todo. Tenés Lago Puelo, la Corbata Blanca, el laberinto del Hoyo, la trochita en El Maitén, los mejores asados y la pesca en Cholila”.
I